新建县红十字会简介
2013-12-16 14:28:59    点击:

        新建县红十字会于1986年8月成立,2007年6月理顺管理体制,由县卫生局代管改为县政府领导联系,成为独立从事人道主义工作的社会救助团体,是南昌市首个常务副会长为正科级职务的县级红十字会。县红十字会系参照国家公务员管理单位,共配备编制6人。全县18个乡(镇)和一个工业园区全部建立了乡(镇)红十字会,乡(镇)卫生院挂牌成立了红十字急救站,形成了“一乡(镇)一会一站”组织网络;县教体局成立了学校红十字工作委员会, 65所中小学校成立了学校红十字会;全县红十字团体会员单位发展至80个,红十字志愿者200人。
        2007年以来,我县红十字会先后为台湾“莫拉克”台风、“5·12”汶川地震、“4·14”玉树地震以及本县遭受灾害的地区募集款物折合人民币约381.5万余元;“红十字博爱送万家”、爱心助学、大病救助等人道救助工作使我县1.6万余人(次)受益,累计发放爱心款物达258余万元;群众性卫生救护培训活动使我县1万余人(次)受益,提高了广大群众自救互救能力;红十字志愿者深入社区广泛开展社会服务活动,受到了社会的好评;参与推动志愿捐献工作,我县造血干细胞捐献和遗体器官组织捐献工作取得了历史性零的突破。2008年11月,县红十字会荣获“全国18所最佳县级红十字会”,县红十字会冠名医疗机构荣获“全国100所优秀红十字冠名医疗机构”,县红十字会会长熊墨明同志荣获“全国红十字会会员之星”,是全国唯一荣获三项奖项的县级红十字会,2010年8月,县红十字会常务副会长熊积禄同志荣获中共中央、国务院、中央军委“全国抗震救灾模范”,是全国县级红十字会中唯一受表彰的代表。
 

上一篇:第一页
下一篇:新建县红十字会成立爱心志愿服务队

分享到: 收藏