江西省红十字基金会“守护安全•中小学生安全防护书包捐赠活动”走进石岗
2017-11-28 16:45:34    点击:

      11月24日上午,新建区红十字会在新建区石岗筱岭小学举行了“守护安全·中小学生安全防护书包捐赠活动”启动仪式。活动当天,向新建区石岗筱岭小学的学生共发放了127套安全防护书包、1270册少年儿童安全教育手册和127个急救包。
      南昌市新建区红十字会常务副会长肖明珍,石岗中心小学校长熊清祥,石岗中心小学书记、副校长余斯智等领导出席了此次捐赠仪式。
      活动期间,新建区红十字会应急救护讲师为石岗筱岭小学的全体师生上了一堂安全知识课,详细讲解了安全书包的用法,讲述了防溺水及防踩踏等常见的校园安全知识,并为同学们示范、指导如何包扎,以提高学生的安全意识和技能。
      “守护安全”活动是江西省红十字基金会为保护少年儿童这一弱势群体的生命与健康而开发的全新项目,旨在守护少年儿童上学路上的安全,普及安全知识,树立少年儿童安全法制和安全文明意识,提高少年儿童安全素质和防灾避险、自救互救、应急处理能力,减少意外事故发生。此次捐赠的安全防护书包主要有防交通意外、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害和保健护脊等功能。并随赠《交通安全》《消防安全》《校园安全》《饮食安全》和《危险自救》等5本安全图书,运用故事、漫画等形式讲述孩子们日常遇到的安全问题,普及安全知识,提高孩子安全技能,帮助他们远离危险。进而发挥“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会、提升全民安全素质的作用”。
 
 
南昌市新建区红十字会
2017年11月24日

上一篇:新建区红十字会深入石埠镇卫生院开展应急救护知识普及活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏